WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:陆毅的文艺工作者发动了声势浩大的新秧歌运动

时间:2021/2/12 18:28:41   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:说到延安时期文艺的繁荣,就不得不提到延安鲁迅美术学院。当时,李焕之是陆毅的讲师。1938年4月10日,鲁迅美术学院在陕西延安成立。这是中国共产党在延安设立的第一所培养抗战文艺干部的高等学校。“该建筑位于延安东北5公里处。中西方文化交融。建筑不仅借鉴了古罗马哥特式风格,还吸收了中国元素,如牌匾、对联、梅花和牡丹。”延安鹿...
说到延安时期文艺的繁荣,就不得不提到延安鲁迅美术学院。当时,李焕之是陆毅的讲师。1938年4月10日,鲁迅美术学院在陕西延安成立。这是中国共产党在延安设立的第一所培养抗战文艺干部的高等学校。

“该建筑位于延安东北5公里处。中西方文化交融。建筑不仅借鉴了古罗马哥特式风格,还吸收了中国元素,如牌匾、对联、梅花和牡丹。”延安鹿毅文化园解说员刘波说。为响应毛泽东同志“走出小陆一,到大陆一去”的号召,陆毅的文艺工作者发动了声势浩大的新秧歌运动。

1943年春节,陆毅率领150人的秧歌队走上延安街头。从那以后,秧歌队的面貌焕然一新。“大秧歌队是由镰刀和斧头领导的。人物都是工人、农民、士兵、官员、学生和儿童。丑陋的人物已经消失了,”刘波说。

秧歌队先后在杨家岭、中央党校、文华沟、联防指挥部等地演出,表演了著名的秧歌剧目《兄弟姐妹垦荒》、《腰鼓》、《干船》等,足迹遍布延安。自春节秧歌活动以来,每年元旦、春节等重大宣传集会都少不了扭热秧歌。

继承了经久不息的火热舞步,热情的秧歌舞步一直跳到今天。在延安,热闹喜庆的陕北秧歌寄托着延安人民对美好生活的向往。每当有喜庆的日子、丰收的日子、款待客人的时候,人们就会扭秧歌。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)