WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:就得到了各民主党派和爱国民主人士的热烈响应

时间:2021/2/10 12:33:20   作者:   来源:   阅读:21   评论:0
内容摘要:1949年10月1日,红旗在这里飘扬,四面八方的人们如江河归海,等待着黎明的到来。他们中有工人、农民、学生、民主党人和海外游民。许多人冲破重重障碍,从四面八方奔向祖国,像一支弦上的箭,流浪回家,感受着新世界的英雄气概。鑫像大海一样波涛汹涌,滚滚而来的新古都。开国大典那天,陈嘉庚,一位古老的海外华人,爬上了天安门的台阶。...
1949年10月1日,红旗在这里飘扬,四面八方的人们如江河归海,等待着黎明的到来。他们中有工人、农民、学生、民主党人和海外游民。许多人冲破重重障碍,从四面八方奔向祖国,像一支弦上的箭,流浪回家,感受着新世界的英雄气概。鑫像大海一样波涛汹涌,滚滚而来的新古都。开国大典那天,陈嘉庚,一位古老的海外华人,爬上了天安门的台阶。随行的有宋庆龄、李继深、何香宁、沈俊如等著名民主党人。登上塔顶,热闹的场面尽收眼底。往事一幕幕涌上心头,陈嘉姬感慨万千。

陈嘉庚应毛主席和周总理的强烈邀请,参加了新一届中国人民政治协商会议的筹备会议。香山革命纪念馆解说员告诉记者。跟着指导员的声音,记者看到毛泽东在象山会见国民党政府和谈代表和一些民主党人。陈嘉庚就在名单上。陈嘉庚深受共产党人的感动,决定作为华侨代表参加筹备会议,为召开新的政治协商会议和建立民主联合政府作出贡献。1949年9月21日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平中南海怀仁堂召开。中国共产党、各民主党派、各人民团体、各地区、人民解放军、各少数民族、华侨等爱国的民主党员代表共有662名。

“很多民主党员聚集在北平,这和‘五一口号’有关。”评论员告诉记者。1948年4月30日,中共中央发布了纪念“五一”劳动节的口号,提到“各民主党派、各人民团体、各社会领导人迅速召开政治协商会议,讨论召集人民代表大会,成立民主联合政府”。这一真诚的“口号”一经发出,就得到了各民主党派和爱国民主人士的热烈响应。

在中国共产党的精心安排下,各民主党派和无党派民主人士的领导人突破障碍,相继抵达北京。沈俊如、谭平山、蔡廷凯、张伯君等民主党员乘坐苏联“波尔塔瓦”号货轮悄悄北离香港,最后在朝鲜罗津港靠岸,抵达哈尔滨;郭沫若、马旭伦、徐广平等乘坐挪威货轮“华中”号离开香港前往大连。货船在抵达辽宁省丹东市附近的大东沟后发生故障。大家都乘小船上岸,最后转移到沈阳;李继深和朱云山、梅公斌、茅盾等20余人乘坐苏朝联合货轮“阿尔丹”号离开香港,经过12天的航行,抵达大连……



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)