WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:第一份年度报告

时间:2020/5/1 17:17:00   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:近日,A股上市公司兆新披露了其2019年年度报告。中秦万新会计师事务所(特殊普通合伙)已发布不能发表意见的审计报告和否认意见的内部控制核查报告。值得一提的是,在年度报告开始时,公司提到公司的五名董事,三名监事和四名高级管理人员均表示不能保证公司年度报告的真实性,准确性和完整性。这...
近日,A股上市公司兆新披露了其2019年年度报告。中秦万新会计师事务所(特殊普通合伙)已发布不能发表意见的审计报告和否认意见的内部控制核查报告。值得一提的是,在年度报告开始时,公司提到公司的五名董事,三名监事和四名高级管理人员均表示不能保证公司年度报告的真实性,准确性和完整性。

这不是今年此类“奇花”的第一份年度报告,但与往年相比,此类“奇花”的年度报告明显减少。


总体而言,与2018年年报相比,A股上市公司2019年年报披露具有三个特点:一是由于新证券法的实施以及对上市公司年报披露的监管要求,今年,“异国情调”年度报告的数量明显减少;其次,由于新的冠状肺炎流行,一些上市公司推迟了其年度报告的披露。根据有关规定,一般每年的4月30日为上市公司年报披露的截止日期。但是,由于今年流行病的影响,许多上市公司的年度报告审计和财务调查受到影响。根据万得资讯的不完全统计,截至4月27日,已有609家上市公司发布公告推迟披露2019年业绩日期,其中相关上市公司和年报审计机构由于《上市规则》的影响而尚未完全恢复工作。疫情是重要因素之一。第三,年报会计“中介机构”的监管得到明显加强。

中国注册会计师协会表示,疫情爆发后,该公司对2019年年度报告审计的实施受到很大影响。中国注册会计师协会与有关部门保持着密切联系,并已致函他们要求研究年度报告的延期。

自3月1日新证券法正式实施以来,新股发行登记制度的改革稳步推进,以信息公开为“起点”的监管制度逐步完善。业内人士表示,新证券法对信息披露的变化如下:首先,信息披露的范围将从“发行人和上市公司”扩大到法律,行政法规规定的“发行人和其他信息披露义务人”。国务院证券监督管理机构”;二是重新定义信息披露标准。在“真实,准确,完整”的信息披露要求的基础上,对发行文件提出了“充分披露投资者作出价值判断和投资决策所必需的信息”的新要求。在常规信息公开中增加了新的要求,例如“及时”,“简洁明了”和“易于理解”。第三是扩大重大事件临时公告的范围,补充和完善可能影响股票交易价格的“重大事件”,并在上市公司具有“重大投资行为”时增加新的规定。

上一篇:没有了
下一篇:明升集团:乡村医生执业证
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)