WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:乡村医生执业证

时间:2020/4/30 18:39:09   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:吉林省政府新闻办公室就吉林省定向招聘乡村医生古董新闻发布会。记者了解到,吉林省计划招聘919名乡村医生,重点是贫困县,贫困村和边境县,以确保农村地区的基本医疗得到保障。根据《乡村医生管理条例》,吉林省卫生委员会起草了《吉林省定向招聘乡村医生暂行办法》,经吉林省人民政府第15次常务...
吉林省政府新闻办公室就吉林省定向招聘乡村医生古董新闻发布会。记者了解到,吉林省计划招聘919名乡村医生,重点是贫困县,贫困村和边境县,以确保农村地区的基本医疗得到保障。

根据《乡村医生管理条例》,吉林省卫生委员会起草了《吉林省定向招聘乡村医生暂行办法》,经吉林省人民政府第15次常务会议批准,以吉林省卫生委员会名义发布。

吉林省卫生委员会副主任高占东表示,有针对性地招聘乡村医生是指那些具有中等(含)以上医学专业资格,经考试合格,将被提交“乡村医生执业证书”进入指定的乡村诊所执业。

有针对性地招聘乡村医生的范围包括缺乏常驻医生的乡村诊所,包括由于年龄较长等因素而无法完全承担乡村诊所不利的乡村诊所。新兵将集中在贫困县,贫困村和边境县。


吉林省卫生委员会副主任高占东说,缩小,吉林省在职乡村医生的数量逐年减少。直到2019年底,吉林省仍有372家乡村诊所成为常驻医生。这种现象有三个原因:

首先,由于获得执业机会的影响,乡村医生的数量非常有限。第二,吉林省建立了乡村医生退出机制,老年乡村医生退出乡村诊所。第三,由于乡村医生人数低,工作吸引力弱,未能招聘和留住乡村医生的现象仍然存在。

吉林省卫生委员会基础卫生司副司长姜永华表示,准入政策主要有四个方面,即解决资格问题,优先考虑培训和继续教育政策,必要的生活条件以及对乡村医生实施补偿和替代。

例如,江永华表示,将优先考虑有针对性地招聘相关培训和继续教育机会的乡村医生,鼓励他们参加医师资格考试,取得执业医师(助理)医师资格(包括乡村全科助理医师),不断提高执业水平。

姜永华表示,县级卫生行政部门将与定向招聘的乡村医生实践协议,分发《乡村医生执业证》,在定向村卫生室进行乡村医生执业活动,有效期为5年。

高占东介绍,定向招聘乡村医生是加强乡村医生队伍建设,做好全省有针对性的免费乡村诊所医学毕业生培训,加强乡村医生准入管理,巩固扶贫成效,建立稳定扶贫长效工作机制的重要进步。

预计2020年吉林省乡村医生定向招聘考试将于5月30日前完成,所有招聘人员可以6月中旬上岗。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)