WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:全球累计新增冠状肺炎病例超过280万

时间:2020/4/28 9:55:20   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:截至4月27日,全球累计新增冠状肺炎病例超过280万。与不断增加的感染数量相比,更令人不安的是,许多国家医疗资源不堪重负,并且缺乏特定的药物来挽救重症患者。自疫情爆发以来,“间充质干细胞治疗2019年新型冠状病毒感染的肺炎的安全性和有效性”和“间充质干细胞治疗由新冠状病毒引起的重...
截至4月27日,全球累计新增冠状肺炎病例超过280万。与不断增加的感染数量相比,更令人不安的是,许多国家医疗资源不堪重负,并且缺乏特定的药物来挽救重症患者。


自疫情爆发以来,“间充质干细胞治疗2019年新型冠状病毒感染的肺炎的安全性和有效性”和“间充质干细胞治疗由新冠状病毒引起的重症肺炎的临床研究”及其他紧急科学技术研究项目新型冠状病毒的干细胞治疗已经开始。科技部有关负责人在最近的国务院联合防控机制新闻发布会上表示,武汉市已完成干细胞疗法200余项临床试验,安全性良好。

间充质干细胞凭借其免疫调节机制,抗炎作用,修复受损组织等特点,在重症新冠状肺炎的治疗中起着很好的作用,为提高治愈率和降低死亡率带来了新的希望。

那么,间充质干细胞真的那么神奇吗?它如何帮助治疗新的冠状肺炎?我国的研究进展来自哪里?

与“猴子王”相比,他可以转化为人体多种细胞。

要了解干细胞疗法,首先让我们了解一下干细胞是什么以及如何将它们应用于临床治疗。

干细胞是具有自我复制和多向分化潜能的原始细胞。在某些条件下,它可以分化为多种功能性细胞或器官,在医学领域称为“通用细胞”。

“干细胞存在于人体的各种组织中,包括骨髓,脂肪,牙髓,胎盘,脐带等。”中国药科大学教授周军告诉《科学日报》,干细胞可以分为胚胎干细胞和成年干细胞。

间充质干细胞是一种成年干细胞,在对抗新的冠状肺炎流行中表现出非凡的光彩,也被称为“猴王”,可以“成为”人体内的各种细胞,例如成骨细胞,肌肉细胞,肝细胞等

另外,间充质干细胞在免疫调节中具有低免疫原性的特征,可以发挥免疫重建的功能,对匹配没有严格的要求。这些特征为间充质干细胞提供了广阔的疾病治疗前景。

实际上,关于间充质干细胞治疗疾病的研究已经进行了很多年,并且在一些临床疾病治疗研究中已经取得了一定的进展。

“间充质干细胞具有治疗中风,糖尿病,骨关节炎和其他疾病等数百种疾病的潜力。国内外都在大力推动间充质干细胞的临床研究和转化。”周军说。

南京市的徐敏女士每年八月向银行收取定金。自出生以来,女儿的脐带血间充质干细胞一直保存在浙江的干细胞库中。

根据周军的说法,围产期组织(胎盘,脐带,羊膜等)是间充质干细胞的最大来源之一。与骨髓间充质干细胞相比,围产期间充质干细胞具有更强的分化能力和较低的免疫原性,为这类间充质干细胞提供了更大的临床应用前景。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)