WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:粮食丰收基础继续夯实

时间:2020/4/5 19:55:13   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:据国家统计局统计,近年来,粮食储备制度和机制不断完善,粮食储备充足,小麦、大米等口粮品种库存处于历史最高水平。国家已批准和增加当地粮食储备的规模满足城乡居民的需要按照市场供应的要求“三个月生产领域,六个月的销售区域和四个半月产销平衡区”。目前,我国三种主要粮食大米、小麦和玉米能够...
据国家统计局统计,近年来,粮食储备制度和机制不断完善,粮食储备充足,小麦、大米等口粮品种库存处于历史最高水平。国家已批准和增加当地粮食储备的规模满足城乡居民的需要按照市场供应的要求“三个月生产领域,六个月的销售区域和四个半月产销平衡区”。

目前,我国三种主要粮食大米、小麦和玉米能够充分满足和满足居民的直接和间接消费需求。到2019年,中国的粮食和小麦口粮产量将接近3.5亿吨,平均每人约250公斤。

“国内的食物完全足够吃,而不是囤积食物。目前,中国粮食自给率保持在95%以上,人民的饭碗主要是中国粮食。我国的米缸里有这么多米,为什么不能放心呢?中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥说。

上一篇:没有了
下一篇:明升集团:为百姓全天候提供服务
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)