WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:网络教育与新冠型传染病下大学展望”大会在网上举行

时间:2020/4/25 4:07:10   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:24日晚,由清华大学和联合国教科文组织共同主办的“全球大学特别对话:网络教育与新冠型传染病下大学展望”大会在网上举行。来自15个国家21所高校的校长、副校长、专家学者,以及联合国教科文组织的代表齐聚“云”,共商全球大流行背景下网络教育面临的挑战与变革,寻求交流与合作的新发展。据联...
24日晚,由清华大学和联合国教科文组织共同主办的“全球大学特别对话:网络教育与新冠型传染病下大学展望”大会在网上举行。来自15个国家21所高校的校长、副校长、专家学者,以及联合国教科文组织的代表齐聚“云”,共商全球大流行背景下网络教育面临的挑战与变革,寻求交流与合作的新发展。


据联合国教科文组织统计,191个国家因艾滋病疫情而关闭了学校,全球超过15亿学生无法恢复正常学习。会议邀请来自世界顶尖大学的领导和专家,包括耶鲁大学、剑桥大学、伦敦帝国理工学院,米兰理工大学,多伦多大学和早稻田大学,进一步加强国内外大学之间的交流与合作,共同讨论特征情况下,在线教学的研究和实践,并发出一个信号,表明各大学正在共同努力抗击流行病,书写人类命运共同体。

视频会议,Stephanie Gianini教育联合国教科文组织助理总干事,邱,清华大学总裁彼得•萨洛维总统耶鲁大学的Stephen尘土飞扬,剑桥大学的总统,爱丽丝法莫替丁,英国帝国理工学院的总统,佛罗伦萨内斯塔,米兰理工大学主席梅里克Gertler,总统在加拿大多伦多大学,田Zhongai智,总统在日本早稻田大学,和安德鲁·马丁,美国华盛顿大学圣路易斯分校校长先后发言。

来自世界各地的嘉宾介绍了网络教学实践给疫情下的教学理念和教学模式带来的新变化,并讨论了未来高校在教学和科研方面的合作。他们认为,疫情对教育、教学和日常管理都是一个巨大的挑战,但也激发了高校在变革和改革发展中寻求进步的新动力。这种病毒不分国界和种族。只有通过共同努力,全人类才能赢得战争。各国大学应进一步加强合作,增进不同国家、不同文明之间的相互了解。这也是大学的共同责任。

上一篇:没有了
下一篇:明升集团:中国抗击贫困的最后一道防线
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)