WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:中国抗击贫困的最后一道防线

时间:2020/4/24 14:36:16   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:据国务院扶贫办公室统计,2019年,中国有2729万注册农民工。这些家庭约三分之二的收入来自农民工,其中约三分之二是登记在册的农民工。王三桂表示,疫情影响了贫困劳动力外出务工,也影响了贫困地区农产品的销售。贫困地区的农产品无法销售,影响了扶贫力度的加大。目前,扶贫工作要保障就业,...

据国务院扶贫办公室统计,2019年,中国有2729万注册农民工。这些家庭约三分之二的收入来自农民工,其中约三分之二是登记在册的农民工。

王三桂表示,疫情影响了贫困劳动力外出务工,也影响了贫困地区农产品的销售。贫困地区的农产品无法销售,影响了扶贫力度的加大。目前,扶贫工作要保障就业,稳定生产和家庭经营收入。

国务院周四召开常务会议,呼吁为农村贫困人口提供更多帮助。优先安排贫困劳动力参与国家重大工程建设,扩大扶贫投入范围和范围,劳动报酬比重由10%提高到15%,扩大扶贫生产、公益性岗位等地方和地方就业。加强对可能返贫、返贫人员的调查,做好救助工作。

地方政府继续推进防疫减灾工作,贫困人口外出就业步伐加快。国务院扶贫办公室的数据显示,截至4月10日,全国25个省份共有23.52.96万农民工。去年,包括安徽、贵州和河南在内的14个省的贫困农民工占到了90%以上。


上一篇:没有了
下一篇:明升集团:对国外引进非洲马热病的风险
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)