WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:对国外引进非洲马热病的风险

时间:2020/4/23 19:52:09   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:根据该通知,自3月底以来,泰国农业合作部已多次向世界动物卫生组织通报了在呼拉特、巴须和春武里等省发生的非洲马瘟疫情。最近的疫点距中国边境直线距离不到800公里。这是邻国首次报告疫情。据专家分析,中国已发现非洲马热病病媒,传播到中国的风险很大。在中国,所有的马类动物都易患该病,从业...
根据该通知,自3月底以来,泰国农业合作部已多次向世界动物卫生组织通报了在呼拉特、巴须和春武里等省发生的非洲马瘟疫情。最近的疫点距中国边境直线距离不到800公里。这是邻国首次报告疫情。

据专家分析,中国已发现非洲马热病病媒,传播到中国的风险很大。在中国,所有的马类动物都易患该病,从业人员对该病的认识有限。

根据通知,各地区应高度警惕外国进口风险,密切关注海外疫情发展趋势,加强非洲马热防控知识和技术的宣传和培训,做好应急准备。西南、西北边疆省畜牧兽医部门要与海关、林草部门、边防部门密切配合,加强联防联控。

根据通知,广西和云南的农业和农村部门应该在每个边境县的四个活跃的边境贸易点周围随机采集5个马血样本。省级畜牧兽医部门应当组织采集有非洲马热病症状的马组织标本和同一批马的5份血液标本。血液样本也可以从其他有危险的马类动物身上采集。要求中国马业协会结合广西、云南两省(区)会员马登记组织开展抽样检查。对样本进行逐一编号,详细记录采样地点和动物信息,送检至中国动物卫生流行病学中心进行分析。

通知明确,一旦发现马属非洲马病临床症状,或大量的死亡,等等等等,立即隔离发病率马属动物,密封存储死亡属于动物,与马属动物移动限制,样品发送中国动物卫生与流行病学中心检测,并按照要求在信件报告疑似疫情,在媒体杀死昆虫等。对于那些满足临床症状和积极的病原体检测的要求,应当认定为确认疫情,和疫情报告按照需求的表达,和疫情处理并立即进行流行病学调查。对死亡和感染的动物及其遗传物质进行无害化处理,彻底杀灭饲养环境中的库蠓等吸血昆虫,并进行清洁消毒。同一组未受感染的马应该被隔离。马厩要严防库蠓和其他吸血昆虫的侵害。在库利科季斯活动期间(黄昏至黎明),马类动物严格禁止离开马厩。在繁殖地杀死库蠓和其他吸血昆虫及幼虫,并清除繁殖地。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)