WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:有的农民擅自把自建房改造为经营性用途

时间:2020/10/19 11:05:41   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:近日,收到了不少读者来信,反映一些农村自建房屋存在安全隐患,呼吁有关部门采取有效措施,规范农村房屋使用,避免事故发生。针对这个问题,记者采访了有关专家。一些农民出于追求经济利益和提高生活水平的目的,利用自建的房屋建立农家之家,这是可以理解的。然而,我们必须以安全为前提。山西居仙宾...
近日,收到了不少读者来信,反映一些农村自建房屋存在安全隐患,呼吁有关部门采取有效措施,规范农村房屋使用,避免事故发生。针对这个问题,记者采访了有关专家。

一些农民出于追求经济利益和提高生活水平的目的,利用自建的房屋建立农家之家,这是可以理解的。然而,我们必须以安全为前提。山西居仙宾馆倒塌等事故是深刻的教训,必须加以警示。太原理工大学建筑与土木工程学院教授王崇根(音译)说。

然而,在现实生活中,安全问题往往被忽视。清华大学建筑学院副教授罗德银指出:“一些农民在建房时有一种比较心理,追求奢华和高度,但他们的经济能力有限。因此,他们经常在建筑设计和材料选择上“抄近路”,希望用尽可能少的钱建造一座足够大的房子。一些农民擅自将自建房屋改造为商业用途,这往往需要更多的房间或空间,这就提高了对建筑质量的要求,比如更强的梁柱和更强的板。如果这方面不保持下去,原有的梁柱仍将用于支撑面积更大、楼层更高的房屋,安全隐患将更加突出。”

另一个原因是长期以来,绝大多数农村自建房屋都是自住和住宅,一些农村传统泥瓦匠不擅长建造和改造商业建筑。此外,许多传统的泥瓦匠没有专业技能和施工资格,只能凭经验工作。这也是农村商品房安全问题上的一个不足。罗德银说。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)