WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:中国注重发挥各方力量共同参与贫困治理

时间:2020/10/18 10:36:58   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:中国注重提高贫困人口的内生发展能力。长期以来,中国的扶贫工作强调的不仅是提供“输血”机制,更重要的是提高贫困地区和贫困人口的“造血”能力。贫困的挑战是多方面的,不仅包括收入贫困的挑战,还包括知识贫困和生态贫困的挑战。中国的经验表明,要消除贫困,必须从多维度消除贫困。此外,中国重视...
中国注重提高贫困人口的内生发展能力。长期以来,中国的扶贫工作强调的不仅是提供“输血”机制,更重要的是提高贫困地区和贫困人口的“造血”能力。贫困的挑战是多方面的,不仅包括收入贫困的挑战,还包括知识贫困和生态贫困的挑战。中国的经验表明,要消除贫困,必须从多维度消除贫困。

此外,中国重视发挥一切力量参与控制贫困。对口支援机制,包括中央部委对口支援、省间对口支援和省内对口支援。社会参与机制,国有企业、民营企业、非政府组织、社会捐赠等通过多种渠道共同参与。在国际援助方面,我们积极寻求各方援助,并吸引国际机构和组织支持减贫。

目前,我国的扶贫组织体系已经从中央政府推进到农村基层,机制完善。扶贫干部像种子一样在中国广大农村土地上播撒,与贫困群众一起劳动生活,把扶贫政策转化为扶贫实际行动。他们在实践中注重扶贫模式的创新。例如,通过帮助农民掌握信息时代的新型“农具”,如用手机拍摄短视频和现场生产,一些村庄已经摆脱了贫困。

在今天,几千年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将得到历史性的解决。这一历史性事件必将为全球减贫事业带来正能量。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)