WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:教育评价是教育治理的重要内容

时间:2020/10/17 11:36:29   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:教育是“国策、党策”,如何解决教育的功利性和短视性问题一直是阻碍教育发展的重要问题。最近,中国共产党中央委员会和国务院发布了“总体规划进行深化改革教育评价的新时代”(以下简称“计划”),并建立了教育评价的“指挥棒”,从顶部为教育事业的发展。据悉,经过5 - 10年的努力,这个项目...
教育是“国策、党策”,如何解决教育的功利性和短视性问题一直是阻碍教育发展的重要问题。最近,中国共产党中央委员会和国务院发布了“总体规划进行深化改革教育评价的新时代”(以下简称“计划”),并建立了教育评价的“指挥棒”,从顶部为教育事业的发展。

据悉,经过5 - 10年的努力,这个项目的目标是科学性能的显著提高各级党委和政府的职责,提高道德教育的实施机制在各级学校,提高指导教师的评价体系致力于教育人们,使评价方法为促进学生的全面发展更多元化,使社会选择和就业更加科学。到2035年,基本形成具有时代特色、突出中国特色、反映世界水平的教育评价体系。

“这是党中央、国务院第一次发布教育评估改革文件,突出了教育评估在新时期教育发展中的重要地位,在新中国教育史上具有划时代的意义。”中国教育协会会长朱志文说。

朱志文认为,教育评价是教育治理的重要组成部分,是人才培养的重要环节。评价直接影响公共教育资源配置、办学行为、教师教学行为和学生学习行为。同时,评价也深刻地影响着整个社会的教育观念,进而影响着家庭的教育选择,在很大程度上影响甚至塑造着一个时代的教育生态。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)