WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:生态环境保护和经济发展不是矛盾对立的关系

时间:2020/10/14 12:54:20   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:实现产业发展与生态环境保护的良性互动,重要的前提是尊重生态规律,在充分发挥生态优势的基础上,实现资源能源高效、清洁、可持续利用采访发生在青海省,高原上的蓝天、白云、雪山和草原令人陶醉。如何在保护生态的同时摆脱贫困致富,发展当地经济,是一个复杂的课题,充满了各种考虑和选择。如今,绿...
实现产业发展与生态环境保护的良性互动,重要的前提是尊重生态规律,在充分发挥生态优势的基础上,实现资源能源高效、清洁、可持续利用

采访发生在青海省,高原上的蓝天、白云、雪山和草原令人陶醉。如何在保护生态的同时摆脱贫困致富,发展当地经济,是一个复杂的课题,充满了各种考虑和选择。如今,绿色发展理念为先导,当地大开发清洁能源如太阳能光伏、太阳能和风力发电,不仅解决了能源消费对生产和生活的问题,但也增加了群众的收入,促进了生态环境的改善,并取得双赢的发展和保护,扶贫和生态。

总书记强调,生态环境保护与经济发展不是矛盾的,而是辩证统一的。尊重自然规律,在充分发挥生态优势的基础上,实现资源能源高效、清洁、可持续利用,是产业发展与生态环境保护良性互动的重要前提。青海省地处青藏高原,具有高海拔、空气稀薄、日照时间长等特点,太阳能、风能、水能资源丰富。充分利用这一大自然的“恩赐”,发展清洁能源,可以创造无尽的财富。在海南藏族自治州绿色产业发展园区,光光伏电站园区规划面积就有609平方公里,总装机容量近7000兆瓦。园区产生的电能与电网相连,直接产生收入。园区内还建成了一批村级光伏扶贫电站。60%用于发展村集体经济,40%用于支付公益性岗位工资,支持贫困人口就地就业,促进稳定扶贫。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)