WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

明升集团:四川芦山7级地震7周年,全面提高了地震灾害风险防范水平

时间:2020/4/20 17:09:14   作者:   来源:   阅读:79   评论:0
内容摘要:是地震7级7周年,中国地震局和公共服务调查地震专家指出,有效地预防和减少群山像地震地震灾害风险,应用地震施工措施,提高房屋抗震能力,通过全社会的共同努力,全面提高地震灾害风险控制水平。全面加强地震灾害风险防控“芦山7.0级地震的经验告诉我们,必须坚决贯彻‘预防为主、预防与救援相结...
是地震7级7周年,中国地震局和公共服务调查地震专家指出,有效地预防和减少群山像地震地震灾害风险,应用地震施工措施,提高房屋抗震能力,通过全社会的共同努力,全面提高地震灾害风险控制水平。

全面加强地震灾害风险防控

“芦山7.0级地震的经验告诉我们,必须坚决贯彻‘预防为主、预防与救援相结合’的基本方针,全面提高地震灾害风险防范水平。”


中国地震局公共服务部表示,中国的地震灾害十分严重,防灾减灾是全社会的共同责任。主要内容,全面提高地震灾害风险的预防和控制水平包括:继续实施地震断层勘探,特别是在京津冀地区,长江经济带和其他关键领域进行高精度活跃的故障检测,为土地规划提供了依据,工业布局、工程建设和其他主要地震风险规避。

同时,在全国范围内开展建设项目抗震能力调查,彻底识别地震灾害的风险和隐患;在地震易发区推进实施建筑设施加固工程,全面提高居民的抗震能力;继续推进地震科技创新和成果转化应用,为风险防控提供有力技术支撑。大力开展防震减灾宣传,提高人民群众的防震减灾意识和自救互救技能。

近年来,地震在汶川,玉树,在吸收经验和教训,根据中国地震局已完成近百城市,超过100活跃的故障检测,实现的第五代地震区划图、三峡工程、西向东天然气管道、青藏铁路等重大项目提出抗震设防要求的近50000项,等超过6000工程建设在北京大兴机场和港珠澳大桥近350家大型桥梁减隔振技术应用,促进中小学校舍安全工程的实施和农村住宅地震安全项目,开展科学反对和减轻地震灾害的承灾能力,有效改善基础设施和重大项目全社会抗震能力不断增强。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)