WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:增加了互联网企业代理保险业务的规定

时间:2020/9/30 12:45:15   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:时隔9个月后,互联网保险业务监管措施再次迎来重大进展。9月28日,中国银行业监督管理委员会的官方网站发布互联网保险业务监管办法(草案征求意见)(以下简称本办法)征求公众的意见,这也意味着新规定从最后一步着陆。《办法》进一步强化了依法设立的保险机构开展互联网保险业务的经营许可原则,...
时隔9个月后,互联网保险业务监管措施再次迎来重大进展。9月28日,中国银行业监督管理委员会的官方网站发布互联网保险业务监管办法(草案征求意见)(以下简称本办法)征求公众的意见,这也意味着新规定从最后一步着陆。《办法》进一步强化了依法设立的保险机构开展互联网保险业务的经营许可原则,其他机构和个人不得开展互联网保险业务。针对部分非保险机构涉嫌非法经营互联网保险业务的情况,《办法》也作出了明确规定。

根据中介部门有关负责人中国保险监督管理委员会,与2019年12月版相比,2020版的曝光修正草案在三个方面:首先,它强化了特许经营授权机构的原则,强调机构许可,人员认证和合作机构更明确限制或禁止。二是细分了许可主体类型,增加了互联网企业代理保险业务的规定。三是对互联网保险产品的销售区域和销售类型已进行了原则性规定,相关规范性文件将在今后出台进行具体说明。

除了满足一般要求保险机构,还加强了各种措施要求互联网企业保险代理业务,比如要求互联网企业保险代理业务取得经营保险代理业务许可证,要求它有强壮的合规管理功能,场景和流优势,和信息技术的力量,以及实现独立经营,业务隔离和风险隔离的主要业务。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)