WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:第2231号决议的“快速恢复制裁”机制规定

时间:2020/9/19 21:23:20   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:伊朗与美、英、法、俄、中、德等国就伊核问题达成全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核项目,国际社会也解除了对伊朗的制裁。安理会随后通过了第2231号决议,批准了伊朗核协议。该决议规定,联合国对伊拉克的武器禁运将于2020年10月18日结束。美国国务卿蓬佩奥(MikePompeo)8月份通知安理会,美国将“启动”恢复联合国...

伊朗与美、英、法、俄、中、德等国就伊核问题达成全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核项目,国际社会也解除了对伊朗的制裁。安理会随后通过了第2231号决议,批准了伊朗核协议。该决议规定,联合国对伊拉克的武器禁运将于2020年10月18日结束。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo) 8月份通知安理会,美国将“启动”恢复联合国对伊拉克的制裁。美国的这一举动被绝大多数安理会成员国“孤立”。

第2231号决议的“快速恢复制裁”机制规定,只有伊朗核协议的参与者才能开始。英国、法国、德国等许多国家曾指出,美国已于2018年单方面退出伊朗核协议,因此无权要求启动“快速恢复制裁”机制。

上述消息人士称,特朗普打算发布一项法令,表明尽管安理会遭遇挫折,美国仍未放弃寻求延长对伊武器禁运。

专门处理制裁相关案件的律师道格雅各布森(Doug Jacobson)认为,这项法令是一个信号,表明“美国对伊朗核协议的其他签署国未能启动恢复制裁机制感到不满。”

援引伊朗常驻联合国代表团发言人Ali-Reza Mir Youssefie 17日的话说:“很明显,安理会没有任何成员国同意美国的观点。”2015年制定的时间表被取消。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)