WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:广东制造业和基础设施领域的贷款增速明显加快

时间:2020/4/17 15:40:39   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:季度,面对COVID - 19的爆发,中国人民银行广州分行积极落实货币政策的逆周期调节和稳定的“六”工作要求,有足够好的再贷款再贴现政策工具,如精确引导金融机构防疫和控制重点企业和小微企业金融服务,促进该省存款和平稳较快增长,社会流动性,合理,为实体经济平稳有序发展提供了良好的金...

季度,面对COVID - 19的爆发,中国人民银行广州分行积极落实货币政策的逆周期调节和稳定的“六”工作要求,有足够好的再贷款再贴现政策工具,如精确引导金融机构防疫和控制重点企业和小微企业金融服务,促进该省存款和平稳较快增长,社会流动性,合理,为实体经济平稳有序发展提供了良好的金融环境。

数据显示,在3月底,广东当地的平衡和外汇存款24.48万亿元,同比增长13.0%,高于1.3,在去年年底和3.1高于去年同期。贷款余额17.85万亿元,同比增长16.4%。保持存贷款平稳较快增长,主要是为了支持实体经济抗击疫情、恢复生产。货币政策更具有前瞻性、针对性和反周期性。

制造业和基础设施等行业的贷款增长明显加快。截至3月底,广东省制造业贷款余额同比增长16.0%,其中制造业中长期贷款余额同比增长43.8%。基础设施领域的未偿还贷款同比增长15.4%。建设贷款余额同比增长29.2%,比去年底提高5.9个百分点。

面向私营部门和小微企业的贷款继续快速增长。同期,广东省私营企业贷款余额4.94万亿元,同比增长20.9%,占企业贷款余额的54.8%。普惠小微贷款余额1.64万亿元,同比增长34.3%。在政策引导下,小微企业小额信贷快速增长。家庭信用额度不足500万元的小微企业信贷余额为839亿元,同比增长105.5%。(后)


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)