WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:一些外界人士对“扩大警察权力”提出了质疑

时间:2020/7/28 22:32:29   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:香港特别行政区国家安全委员会第一次会议制定并通过了《香港国家安全法第四十三条实施细则》。一些外界人士对“扩大警察权力”提出了质疑。邓秉强告诉记者,香港《国家安全法》第43条赋予警方的七项权力中,有四项是现行法律中的现有条款,只适用于香港《国家安全法》中列出的罪行,包括:“搜查场所”、“要求被调查人员交出旅行证件”、“冻...

香港特别行政区国家安全委员会第一次会议制定并通过了《香港国家安全法第四十三条实施细则》。一些外界人士对“扩大警察权力”提出了质疑。邓秉强告诉记者,香港《国家安全法》第43条赋予警方的七项权力中,有四项是现行法律中的现有条款,只适用于香港《国家安全法》中列出的罪行,包括:“搜查场所”、“要求被调查人员交出旅行证件”、“冻结、限制、没收和没收的与危害国家安全犯罪有关的财物”、“要求有关人员答疑、提供情况或者材料”。因此,仅仅对这四项罪行在《香港国家安全法》下的相关权力进行延伸,就是对现有权力的延伸。

至于另外两项措施——“拦截通讯和秘密监视”和“要求外国或台湾政治组织提交信息”,邓秉强解释说,在现有法律框架下,这是适当的修改。邓秉强对记者说:“在七国中,删除危及国家安全的网络信息是‘新’力量。”许多国家都有类似的规定和权力,比如德国、澳大利亚和新加坡。给予执法部门删除信息的权力,“这在香港不是第一次。”

《国家安全法》实施后,警察执法的“边界”在哪里?如果我们公开高喊“游泳球”口号,警察会不会被检控?这引起了香港和外国媒体的关注。对此,邓秉强表示,由于每个案件的性质不同,执法时必须考虑“一篮子”因素。这取决于每个案例的实际情况,不能一概而论。他说,警方会调查有关人士的整体行为,看看他们是否有煽动或教唆分裂国家或颠覆国家的行为,包括有关人士的行动、管有他的管有,以及对公众的影响。邓秉强表示,这与其他刑事案件一样。警察需要在事件发生时检查现场,环境证据,和支持证据在事件发生时。如果有足够的证据证明相关人员违反了法律,警方将严格执法。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)