WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:“云建-2020”行动

时间:2020/4/14 4:46:50   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:公安部周四在北京召开电话会议,启动“云建-2020”行动,旨在打击电信和互联网诈骗、民族资产解冻和谋杀案件。据公安部党委委员、副部长杜航伟介绍,截至2019年底,公安机关共抓获在逃人员46.9万人,其中A级在逃人员139人。杜航为指出,2019年,全国公安机关积极开展打击犯罪工作...

公安部周四在北京召开电话会议,启动“云建-2020”行动,旨在打击电信和互联网诈骗、民族资产解冻和谋杀案件。据公安部党委委员、副部长杜航伟介绍,截至2019年底,公安机关共抓获在逃人员46.9万人,其中A级在逃人员139人。

杜航为指出,2019年,全国公安机关积极开展打击犯罪工作,取得了显著成效。截至去年年底,共破获刑事案件2806件,破获涉犯罪集团案件9460件。全年共破获电信网络诈骗案件20万件,抓获犯罪嫌疑人16万人,同比分别增长52.7%和123.3%。调查日常贷款案件5320件,抓获犯罪嫌疑人5.1万人;严厉打击620个民族资产解冻犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人1.1万人。

杜强调,“云建-2020”行动是今年公安机关打击犯罪工作的重点。各地要立足国内,严格落实查处、预警劝阻、重点整改等措施,全面提高打击控制能力,坚决遏制电信、互联网诈骗案件的高回弹率。扎实推进新技术新手段支持下的凶杀案件集中治理,严厉打击一批凶杀案件,积极回应群众关切。严厉打击民族资产解冻犯罪,深入挖掘民族资产解冻犯罪的背后原因,加强民族资产解冻犯罪源头治理,坚决遏制民族资产解冻犯罪扩散。

Du呼吁密切关注新的变化和特点的刑事犯罪的预防和控制下常规疫情,打击各种犯罪相关的流行情况,严格预防和快速检测和打击严重暴力的情况下,深化打击犯罪,打击传统犯罪的盗窃、抢劫和欺诈,并保证整个社会的稳定。统筹推进刑事侦查改革,加强刑侦队伍建设,不断提高刑事侦查部门的核心战斗力。

有关bureau-level单位的领导同志,公安部在主会场参加了会议,和公安机关的领导同志在省、市、县分管刑事调查、刑事调查部门的主要领导同志和有关部门的领导同志在sub-venue出席了会议。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)