WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:调整心态似乎降低了要求

时间:2020/7/24 20:16:31   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:调整心态似乎降低了要求,这似乎有些消极。其实,人生总是一个起起落落的过程,每一次蹲下都是为了一次更好的跳跃。宇通是一名大四学生。这段时间本应该是考研后的繁忙时间,但大部分时间都是在家里度过的。今天,我听到哥哥说他最喜欢的公司不打算招人了。忽然,宇通的心中没有了希望。面对空白。严青是一名新教练。他一年前刚到现在这家公司,...

调整心态似乎降低了要求,这似乎有些消极。其实,人生总是一个起起落落的过程,每一次蹲下都是为了一次更好的跳跃。

宇通是一名大四学生。这段时间本应该是考研后的繁忙时间,但大部分时间都是在家里度过的。今天,我听到哥哥说他最喜欢的公司不打算招人了。忽然,宇通的心中没有了希望。面对空白。

严青是一名新教练。他一年前刚到现在这家公司,还没有站稳脚跟。看到疫情对培训行业的影响,他担心公司会调整,他的职位得不到保证。

疫情后,大部分人重返工作岗位,人才市场的复苏也发生了与往年不同的变化。随着企业就业萎缩和人才需求的急剧下降,求职者和今年的毕业生都感到了前所未有的压力。如何面对现实的挑战,缓解变化带来的焦虑,成为职场新人和求职者面临的首要话题。

疫情过后,短期内找工作的情况不会重演。招聘会和就业市场找工作的方法不能被介绍。现在越来越多的公司都转向了网上招聘,定期招聘可能会变成不定时发布招聘信息,这就需要我们抓住每一个机会,应聘者的思维也必须随之改变。

简历需要更清晰。网上求职减少了面对面交流的机会,工作简历和求职信的准备应该更加充分。特别是关键字应该是精确的和简洁的描述,及相关实践经验应该突出描述,应该使用和动词,如“组织”、“设计”,等,和每个实践的结果应该条理清晰,比如什么样的结果取得了成就,有多少人是有组织的,什么样的言论已收到,等。

求职方法需要更加丰富。例如短片、拍摄相关作品等,努力用更丰富的手段向企业证明自己的专业能力。

使用良好的网络资源。研究表明,在所有的求职方法中,熟人推荐的成功率最高。在这样一个特殊的时期,如果有熟人的推荐,求职的难度会大大降低。一定要宣传自己的需求,争取更多的推荐机会。

当然,努力也需要面对现实。在一般环境下,我们还需要增强自己的心理弹性。


上一篇:没有了
下一篇:明升集团:特色城镇是指“非镇非区”
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)