WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:特色城镇是指“非镇非区”

时间:2020/7/23 11:51:32   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:一些地方聚集了100多家汽车零部件制造公司,创造了大约130亿元的年工业产值;一些依靠工业来改善工业旅游,每年吸引超过300万的游客;有的引进了2000多家企业和个体工商户,带动了数万人就业……经过近年来的探索,一批产业实力强、造型优美的精品特色小镇呈现出新的面貌。特色城镇是指“非镇非区”,即既不是行政城镇,也不是工业...

一些地方聚集了100多家汽车零部件制造公司,创造了大约130亿元的年工业产值;一些依靠工业来改善工业旅游,每年吸引超过300万的游客;有的引进了2000多家企业和个体工商户,带动了数万人就业……经过近年来的探索,一批产业实力强、造型优美的精品特色小镇呈现出新的面貌。

特色城镇是指“非镇非区”,即既不是行政城镇,也不是工业园区。那么,特色城镇建设依靠什么呢?它需要什么“雨、露、阳光”才能不断成长?如何避免接触农田或生态红线?近日,国家发展和改革委员会发布了《关于发布特色城镇典型经验和预警案例的通知》。我们的记者采访了名单上一些具有“典型经验”的特色城镇。

——从智能制造、新闻出版到文化旅游产业,特色小镇种类繁多,依托资源禀赋和产业基础大放异彩

“最近,我们正在和北京的一家文化公司洽谈,进展不错。另一方很快就会在我们镇上定居下来。”在山东泰安泰山新闻出版城,山东华越文化出版科技产业园有限公司总经理曹步云正盯着招商引资。新进展。这家公司是这个小镇的投资和运营单位。虽然疫情影响了人员交流,但公司的招商工作仍在推进中。目前,有60多家出版公司聚集在这个特色小镇。

自上世纪90年代开始从事新闻出版工作以来,曹步云一直是业内的“老将”。特色小镇的灵感来源于当地的工业基础。山东是造纸印刷大省,文化用纸生产能力占全国的70%以上。书报期刊的印刷能力占全国总产值的30%。只有泰安有459家印刷公司。”这组数字给了曹步云创业的精神。

“我们最初的想法是建立一个印刷工业园,组织当地企业一起做大做强。”曹步云表示,当时有关部门鼓励建设特色城镇。为了使产业升级,他们会吸引投资。集中在北京。在跑完这条路后,他发现,北京正在逐渐解除其非首都职能,而北京出版业生产环节的搬迁,可能会成为泰安的一个机遇。这样,“有特色的城镇才有希望!”2018年初,该镇正式启动建设。


上一篇:没有了
下一篇:明升集团:国家林业和草政府加速调整
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)