WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:国家林业和草政府加速调整

时间:2020/7/22 10:56:24   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:记者从国家森林和草原总局(以下简称国家森林和草地管理)21日,为了加强严格依法保护野生植物资源,国家林业和草政府加速调整。修订《国家重点保护野生植物名录》(以下简称《名录》)。根据国家林业局有关负责人和草管理,这种调整的“列表”增加了296种和17个类别,包括共有468种和25种野生植物,已升级的国家二级保护的国家主要...

记者从国家森林和草原总局(以下简称国家森林和草地管理)21日,为了加强严格依法保护野生植物资源,国家林业和草政府加速调整。修订《国家重点保护野生植物名录》(以下简称《名录》)。

根据国家林业局有关负责人和草管理,这种调整的“列表”增加了296种和17个类别,包括共有468种和25种野生植物,已升级的国家二级保护的国家主要保护2物种。目前,《名录》正在征求公众意见,并将尽快公布。

国家林草局指出,中国是植物大国,植物种类数量居世界第三位。中国一贯高度重视植物保护工作。采取多种措施,保护了90%的植被类型和陆地生态系统,65%的高等植物群落,建立了200多个植物园和树木群落,保护了2万多种植物。本地植物约占本地植物总数的65%,其中约200种珍稀植物已回归野外。

为了进一步加强保护,国家森林和草管理局还将共同问题“注意加强保护野生植物”在不久的将来推出一个特别打击破坏野生植物资源,全面保护野生植物资源,清理和整顿整个交易链。严厉打击乱挖乱挖、破坏野生植物生存环境和非法经营利用野生植物的行为。同时,加强企业自律,引导网上交易平台和线下交易场所严格控制野生植物使用。(完成)



上一篇:没有了
下一篇:明升集团:搭建了一座“桥梁”
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)