WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:监管机构对互联网消费信贷活动的态度发生了积极变化

时间:2020/7/20 12:50:45   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:新网银行高级研究员、中关村互联网金融研究所高级研究员董希茂在一篇文章中写道,对于金融科技公司来说,“措施”是促进和规范互联网贷款合作的“稳定器”。虽然“措施”没有直接提到“贷款援助”和“联合贷款”,但它们对与商业银行在互联网贷款领域的合作更为开放。尤其是之类的金融机构、金融机构、银行和保险公司等非金融机构以及小额贷款公...

新网银行高级研究员、中关村互联网金融研究所高级研究员董希茂在一篇文章中写道,对于金融科技公司来说,“措施”是促进和规范互联网贷款合作的“稳定器”。虽然“措施”没有直接提到“贷款援助”和“联合贷款”,但它们对与商业银行在互联网贷款领域的合作更为开放。


尤其是之类的金融机构、金融机构、银行和保险公司等非金融机构以及小额贷款公司、融资担保公司、电子商务公司、支付机构和信息技术公司,均列作为合作社;除信贷审批外,主要的风险控制环节,如合同签订,应由商业银行独立有效地进行,其他环节可委托或部分委托给合作机构。保险公司和担保机构也可以按照适用的规定向借款人收取合理的费用。


金融科技企业和其他机构应利用合作社的政策正常化助人行为,充分利用各自的优势而言,客户流量、金融支持、风险防范和控制,并填补空白,对商业银行和其他机构而言,客户的需求、资金来源和风险控制能力。东西茂说,为了建立一种“商业银行+贷款支持机构+信用增强机构”的合作模式,“贝宁互动”。

莱辛首席执行官肖文杰表示,总体而言,这些“措施”表明,监管机构对互联网消费信贷活动的态度发生了积极变化。最令人担忧的是,新政为贷款支持活动的合规指明了方向,预计该行业将开始健康快速发展。新规定对银行与第三方机构合作的范围作出了一般定义。所有与商业银行合作销售客户获取、联合贷款、风险分担、信息技术和欠款回收的机构都属于合作机构的范围。

他表示:“换句话说,过去被误解为P2P的信贷机构,已被监管机构正式‘纠正’。”



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)