WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:日本新冠状肺炎的流行状况突然加剧

时间:2020/4/13 5:10:21   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在日本政府宣布包括东京和大阪在内的七个地区进入紧急状态之后,日本新冠状肺炎的流行状况突然加剧。随着流行病的蔓延,在日本学习的11万多中国学生的健康和安全正在影响着各方的心。中国驻日本大使馆首先向海外学生发送了保护材料。在使馆的协调下,日本全国华侨学生协会也采取了积极行动,团结互助...
在日本政府宣布包括东京和大阪在内的七个地区进入紧急状态之后,日本新冠状肺炎的流行状况突然加剧。随着流行病的蔓延,在日本学习的11万多中国学生的健康和安全正在影响着各方的心。中国驻日本大使馆首先向海外学生发送了保护材料。在使馆的协调下,日本全国华侨学生协会也采取了积极行动,团结互助,克服困难。为了了解在日留学的中国学生的学习和生活状况,记者近日分别采访了一些外国学生,并请他们讲讲“抗击流行病”的故事。

Chang Jiuyangyang是大阪大学医学系心脏病学系的四年制博士生。同时,他还是日本西部中国学生协会的会员。常九阳告诉记者,自从新冠冕性肺炎疫情爆发以来,日本西部中国留学生协会已经成立了一个特别翻译小组,负责翻译有关日本流行病的每日新闻和日本新闻社发布的信息。政府将日本留学生归为中文。此外,针对一些外国学生的紧张和恐慌,该协会在日本大使馆教育部门的指导下,于2月27日成立了心理危机应对小组。大阪大学,京都大学的13名志愿者日本西部的神户大学,冈山大学,广岛大学以及其他心理学和临床医学医生为大多数外国留学生提供了一对一的免费心理咨询。

大阪市的流行情况相对严重,是被宣布处于紧急状态的七个地区之一。目前,在距大阪不远的京都校园中,有一群人被感染,大阪的几所大学也相继出现了学生感染的情况,但幸运的是,中国学生中没有感染病例。

4月5日晚,中国驻日本大使馆邀请张勃立院士与在日本学习的学生和在日本居住的华侨进行在线对话,张九阳作为中国留学日本的代表参加了对话。 。关于如何缓解恐慌,张勃丽从中日两国对疫情的处理,新诊断的肺炎的演变以及人身保护措施的角度给予了认真的回答。张九阳说,通过这种联系,外国学生已经学到了很多有关冠状肺炎的知识。

张九阳说,自日本流行病爆发以来,在日本的海外留学生深深感受到祖国带来的温暖。最近,使馆已向海外学生分发口罩,并将很快分发“保健袋”和其他材料。现在每个人都非常有信心。

采访结束时,九阳经常说,面对日益严峻的疫情,日本的海外留学生一直很坚强,并相信流行病最终会过去并等待春天的到来。

江m是一名博士学位。东京大学电子工程专业三年级学生。自3月5日起,在同学的启发下,一直在撰写微信公众号的江庙开始使用微信公众号向他周围的学生和朋友广播日本新近爆发的肺炎流行的最新情况。因此,江庙每天都会关注日本广播协会,厚生劳动省和地方政府官方网站,并与所有人共享最新的流行数据。在过去的一个月左右的时间里,江庙不时收到积极的反馈,让她体会到了帮助他人的快乐。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)