WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:应对疫情的财政政策应注重“后果”

时间:2020/6/28 16:35:01   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“目前东京奥运会和第14届全国运动会的两项赛事过于接近,主要运动员面临奥运会和全国运动会的双行格斗任务。”陕西省体育局副局长邹俊28日表示。2020年同一天,陕西省第14届全国运动会筹备委员会第一次记者招待会在西安举行。本次大会将对外开放第十四届全国运动会的筹备工作和场馆建设。全国运动会是中国规格最高、规模最大、竞技水...
6月18日,第十二届陆家嘴论坛(2020年)在上海开幕,中国-新加坡网上6月18日(周卓吾、高志苗)。中国人民银行行长易刚作了主旨发言。

易刚表示,在疫情的影响下,银行不良贷款将会增加。因此,增加不良贷款的处置是加强银行对实体经济可持续性的支持的重要措施,金融部门也有责任分担实体经济的成本。易刚指出,应对流行病期间的财政支持措施正在逐步展开。必须重视政策设计,以促进一体化,防止道德风险,考虑到政策的后果,节制总额,并提前考虑及时撤出政策工具。

易刚介绍说,央行将通过量化货币政策工具扩大总量供给,重点解决融资问题。通过面向市场的利率改革,我们将控制市场利率的持续下降,鼓励金融部门为企业带来足够的利润,努力缓解昂贵的融资问题。增加银行不良贷款的注销和处置,解决了实体经济财政支持的可持续性问题。中央银行的资产负债表基本保持稳定,但实现了有效的货币和信贷增长。

易刚表示,上半年中央银行从货币政策角度推出了一系列强有力的支持措施,包括三次RRR削减,增加1.8万亿元(人民币,见下文),然后再实行再贴现限额,出台小型企业贷款支持计划,实施中小企业贷款支付政策等。上述准则的措施取得了良好的效果。展望下半年,货币政策还将保持充足和充足的流动性。年人民币贷款预计将增长近20万亿元,社会融资规模预计将增长30万亿元以上。

易刚强调,近年来中央银行资产负债表的扩张和收缩幅度大致相同,因此近年来中央银行的资产负债表规模基本稳定在36万亿左右。这不同于目前世界主要经济体央行资产负债表大幅扩张的机制。但是,中国商业银行的资产负债表继续保持适度增长,贷款继续强劲增长,反映了货币政策转移的持续效率。改进和市场机制运行良好。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)