WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:评估报告对于衡量资产价值非常重要

时间:2022/7/5 7:18:40   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:曙光发布公告称,公司收到北京中峰资产评估有限公司(以下简称“中峰评估”)的通讯函,中峰评估撤回对关联方天津美雅新能源汽车有限公司(以下简称“中峰评估”)的收购。“天津美雅”)一份基于部分资产市场价值的资产评估报告。“评估机构单方面撤回评估报告,并要求协商解除合同的情况并不常见。”上海会计学院相关专家在接受记者采访时表示...

曙光发布公告称,公司收到北京中峰资产评估有限公司(以下简称“中峰评估”)的通讯函,中峰评估撤回对关联方天津美雅新能源汽车有限公司(以下简称“中峰评估”)的收购。“天津美雅”)一份基于部分资产市场价值的资产评估报告。

“评估机构单方面撤回评估报告,并要求协商解除合同的情况并不常见。”上海会计学院相关专家在接受记者采访时表示:“对于资产交易,评估报告对于衡量资产价值非常重要,评估报告的撤回意味着交易缺乏法律层面的评估依据。”在正常情况下,应当暂停相关交易,并在评估报告补充后恢复交易。”

重要的评估报告一个接一个被撤回
记者梳理了ST曙光的相关公告,发现退出报告的中心评估机构是ST曙光聘请的第三家评估机构,对相关交易涉及的资产进行评估。

2021年9月底,ST曙光宣布转让天津美雅持有的两款车型相关资产,用于开发纯电动汽车。当时双方暂定的成交价格为1.323亿元,jdb电子游戏 并约定以该资产的预估价值和暂定价格为准。低原则,决定最终价格。

ST曙光本次关联交易最初聘请了中鸿耀资产评估(北京)有限公司,但由于该机构不具备从事证券服务业务的资质,因此ST曙光又聘请了北京卓信大华资产评估有限公司(以下简称“卓信大华”)对关联交易的资产进行二次评估。

2021年11月5日,卓信大华向ST曙光发布关联方交易资产评估报告。然而,这份评估报告只持续了68天。2022年1月12日,卓信大华致函ST曙光,称公司部分外包车辆模具库存流程未全部落实,评估机构现予以取消。对合同进行评估并撤回评估报告。

当时,ST曙光表示,为加快公司新能源乘用车免受此类外部因素的保护,积极推动项目进展,回应公众公司股东的关切,公司选择中峰评估作为本次交易的资产。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)