WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:松阳位于浙江南部最大的山地盆地

时间:2022/7/4 6:35:12   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:近日,记者走访了位于浙江省丽水市的松阳县。松阳县文化广播旅游体育局负责人告诉记者,松阳县一期将推出数千个古村落和老房子,在世界各地寻找“客人”。松阳位于浙江南部最大的山地盆地。全县保留有100多个传统村落,形态完整。完整的县之一。2016年起,松阳启动“拯救老房子”全县推广项目,松阳古村落“复活”。松阳县文化广播旅游体...

近日,记者走访了位于浙江省丽水市的松阳县。松阳县文化广播旅游体育局负责人告诉记者,松阳县一期将推出数千个古村落和老房子,在世界各地寻找“客人”。

松阳位于浙江南部最大的山地盆地。全县保留有100多个传统村落,形态完整。完整的县之一。
2016年起,松阳启动“拯救老房子”全县推广项目,松阳古村落“复活”。

松阳县文化广播旅游体育局负责人介绍,当时全县推进142栋老房子改造工程。通过“拯救老房子行动”,松阳数百栋老房子得到改造,75个古村落被列入中国传统村落名录,成为全国唯一的传统村落保护与利用实验区。

松阳市四都乡平田村位于海拔610多米的地方。它建在山上,四面环山,被古树环绕。当记者到达时,锦已在夕阳中织成。修复后的老房子,jdb电子游戏 朴素的土墙在阳光下呈现出明亮的黄色,与青山绿树形成了自己的风格。定位为“传承传统农耕文化,融合时尚文化元素”的特色民宿村。

该县邀请了罗寅等知名设计师,并在建设中引入了先进的理念。老房子被改造成餐厅、艺术家工作室、展览厅、农家乐和民宿。即将被掏空的村庄逐渐变成了充满活力的现代人社区。

这里最畅销的民宿以前都是提前几个月预订的。
但疫情的到来改变了很多:游客变少了,民宿也闲置了。
然而,记者在走访松阳时发现,当地的文化旅游故事有了一个新版本:在这里,越来越多的村庄和民宿业主找到了新的路径,通过网络营销和多元化经营来抵御疫情的冲击。冲击。

松阳县文化广播旅游体育局负责人表示,在松阳民宿中,有的利用村里的地理位置玩越野,吸引城市游客;绕着稻田“跑”一周;一些民宿业主从当地废弃的油菜籽饼中开发出洗发水进行直播销售,非常受欢迎。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)