WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:汽车行业创造财富的神话层出不穷

时间:2022/7/3 7:24:54   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:作为仅次于特斯拉的全球第二大汽车集团,丰田章男在2021财年(2021年4月至2022年3月)的薪酬达到6.85亿日元(约3400万元人民币),同比增长55%,创下了丰田历任总裁的最高薪酬纪录。上述薪酬包括固定薪酬2.04亿日元和股票薪酬4.81亿日元。虽然丰田章男的年薪可以让很多国内汽车公司的老总们嗤之以鼻,但与其他...

作为仅次于特斯拉的全球第二大汽车集团,丰田章男在2021财年(2021年4月至2022年3月)的薪酬达到6.85亿日元(约3400万元人民币),同比增长55%,创下了丰田历任总裁的最高薪酬纪录。上述薪酬包括固定薪酬2.04亿日元和股票薪酬4.81亿日元。

虽然丰田章男的年薪可以让很多国内汽车公司的老总们嗤之以鼻,但与其他欧美汽车公司的ceo相比,他只能靠这个了。在过去的一年里,特斯拉CEO马斯克的工资达到了一个惊人的数字,235亿美元,约1575亿元人民币,是丰田章男的4632倍,苹果CEO蒂姆·库克的30倍。次了。

随着“新四化”带来的活力,汽车行业创造财富的神话层出不穷,高管薪酬不断刷新人们的认知。但是,第一财经记者统计了13家汽车公司高层领导过去一年的薪酬,发现不同汽车公司ceo之间的薪酬差距也很大。

4位年薪过亿的ceo
在汽车企业ceo年薪方面,jdb电子游戏 记者通过统计发现,欧美企业基本是最高的,其次是国内私车企业,其次是国有企业,但出乎意料的是,国内新车企业排在最后。

在过去的一年中,特斯拉、斯泰兰提斯、通用汽车和福特的CEO薪酬都超过了1亿元。其中,马斯克的年薪为235亿美元(约1575亿元人民币),远远超过其他汽车公司ceo,每天的收入为4.3亿元人民币,主要得益于特斯拉在2018年授予他的股票期权。

那一年,特斯拉制定了十年薪酬计划,根据该计划,特斯拉未来十年不需要向马斯克支付任何工资和现金奖励,但如果马斯克带领特斯拉进入董事会,按照设定的市值和业绩目标,你可以获得780亿美元(约5222亿元人民币)的股票期权。因此,马斯克在特斯拉的收入与公司的市值和业绩直接相关。

随着特斯拉近年来业绩和市值的飙升,马斯克的薪酬也非常惊人,连续四年被“屠杀”。今年5月底,《财富》杂志发布了《财富》500强企业中10位ceo的收入排行榜,仅马斯克一人的收入就超过了其他9位ceo的收入总和。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)