WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:重点完善和完善长期护理保险制度

时间:2022/3/5 7:42:15   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“中国居民的平均预期寿命从1981年的67.77岁大幅提高到2019年的77.30岁。人口老龄化程度不断加深,养老金成为事关千家万户福祉的大事。全国人大代表、湖南大学金融与统计学院风险管理与保险精算研究所所长张琳教授告诉记者,她将继续关注社区居家养老和保险两个领域。今年,jdb电子游戏,重点完善和完善长期护理保险制度,...

“中国居民的平均预期寿命从1981年的67.77岁大幅提高到2019年的77.30岁。人口老龄化程度不断加深,养老金成为事关千家万户福祉的大事。


全国人大代表、湖南大学金融与统计学院风险管理与保险精算研究所所长张琳教授告诉记者,她将继续关注社区居家养老和保险两个领域。今年,jdb电子游戏,重点完善和完善长期护理保险制度,完善“惠民保”管理制度。为健康发展和进一步完善我国社区居家养老服务,提出相关建议。

积极应对人口老龄化,养老医疗服务体系潜力巨大。近年来,我国长期护理保险制度的不断发展和完善,为“谁来照顾我们”提供了更多选择。 2016年,15个地区陆续开展长期护理保险试点工作。到2021年底,49个长期护理保险试点城市参保人数达到1.34亿。

“在积累了很多成功经验的同时,也有一些地方需要改进。”张琳分析,试点城市覆盖的人群仍然存在差异,保险覆盖面缺乏统一的国家标准。能力建设滞后。

过去一年,张琳忙得不可开交。结合自己的保险精算专业,她做了大量的社区调研,倾听老年人、社区居民及相关工作人员的心声;参加保险行业研讨会,重点讨论当前热点问题;收集国内外数据形成相关研究报告,从中提炼出相应的政策建议.



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)