WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:意大利救援队是第一支到达现场展开救援的西方大国专家团队

时间:2020/4/8 16:24:38   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:中国在抗疫中付出了巨大牺牲,也获得了宝贵的经验,这些经验是各国的共同财富。中方通过中欧应对新冠肺炎疫情联合专家组机制多次以视频会议方式分享防治方案,派出医疗队驰援意大利、塞尔维亚,与当地医护人员共同奋战。来自四川的医疗队员说:"在2008年汶川地震时,意大利救援队是第一...
中国在抗疫中付出了巨大牺牲,也获得了宝贵的经验,这些经验是各国的共同财富。中方通过中欧应对新冠肺炎疫情联合专家组机制多次以视频会议方式分享防治方案,派出医疗队驰援意大利、塞尔维亚,与当地医护人员共同奋战。来自四川的医疗队员说:"在2008年汶川地震时,意大利救援队是第一支到达现场展开救援的西方大国专家团队。病毒不分种族或国界,帮助别人就是帮助我们自己" .

今年是中欧建交45周年,突如其来的疫情不会削弱双方推动中欧关系向更高水平迈进的决心。如果说疫情是面镜子,这面镜子恰恰照出中欧关系的本质是合作,是伙伴。中欧可以继续加强疫情信息共享、防控经验交流,在诊疗方案制定、药物疫苗研发等领域积极开展合作,通过携手抗击疫情深化中欧关系的内涵。不少欧洲企业对中国迅速复工复产寄予厚望并予以高度评价,认为全球疫情凸显中国市场的战略重要性,将继续扩大对中国的投资,在中国新一轮扩大开放中收获成长。

疫情这面镜子同样也折射出中欧合作的全球意义。作为多边主义的坚定支持者和维护者,中国和欧盟都认为面对全球性挑战,需要共担责任而非推脱卸责,需要共克时艰而非以邻为壑。中欧应当引领和推动国际团结合作,加强政策协调,共同帮助脆弱国家完善卫生体系,寻求维护全球公共卫生安全的长久之策。正如习近平主席在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上所强调的,只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天。

上一篇:没有了
下一篇:明升集团:中国发布新冠肺炎疫情信息
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)