WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:推动国家政法队伍教育整改工作深入稳定

时间:2021/9/14 15:46:07   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:第二批政法队伍教育整改工作正在全国开展,16支中央监察队伍已全部到位。为进一步疏通举报渠道,中央监察小组在31个省(区、市)设立了专门信箱,接受群众举报。近日,中央纪律检查委员会国家监察委员会召开中央政法机关纪律执法教育、整改和监督执法座谈会,并对纪检监察机关如何推动中央政法机关整改提出了具体要求。各级纪检监察机关立足...

第二批政法队伍教育整改工作正在全国开展,16支中央监察队伍已全部到位。为进一步疏通举报渠道,中央监察小组在31个省(区、市)设立了专门信箱,接受群众举报。

近日,中央纪律检查委员会国家监察委员会召开中央政法机关纪律执法教育、整改和监督执法座谈会,并对纪检监察机关如何推动中央政法机关整改提出了具体要求。各级纪检监察机关立足自身职责,开展细致的政治监督,切实有效地监督纪检执法工作,推动国家政法队伍教育整改工作深入稳定。

前不久,中央纪委办公厅发布《纪检监察机关依法惩治黑社会性质组织腐败和“伞”工作常态化实施意见》,为纪检监察机构“破伞破网”常态化、制度化作出了安排。明确各级纪检监察机关积极配合政法队教育整改工作,始终把“破伞破网”作为整改群众周围腐败不正之风的重要内容,是全面从严治党向基层延伸的重要战场。

各地纪检监察机关不断提高政治地位,以“重点少数民族”为重点,强化党组(党委)主体责任和直接责任。北京市纪委纪律检查委员会密切关注政法体制的“六病”,包括违反“三规”防止干预司法制度、非法经营、以及非法参与股权借贷。认真查处和纠正突出问题,推进有关政法单位联合治理。在深入分析原因、发现漏洞、深化整改改进的同时,要准确把握政法队伍教育整改的重点任务,督促政法单位从严治党主体责任,推动教育整改各环节任务有效落实。

山西省纪委围绕职责任务,成立专项班组,协调政法队伍教育整改工作,对长治、晋城等市11个基层政法单位进行调研监督。针对部分政法单位“管理界限不清、教育整治覆盖面不够”的问题,组织召开政治监督工作部署会议,安排监狱、戒毒所、机场警察、森林警察等政法单位,公路交通警察分队。开展“移动”、“点式”政治监督专项检查,发现问题36个,提出整改建议12条。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)