WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:南亚国家使节赴广西桂林考察当地少数民族扶贫示范村阳朔县高田镇西龙村

时间:2021/9/12 8:10:45   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:“人民生活富裕幸福”“通过这次访问,我感到中国少数民族地区发展迅速,人民生活富裕幸福。”越南驻中国大使范兴梅说。9月8日,应中共中央对外联络部邀请,东南亚、南亚国家使节赴广西桂林考察当地少数民族扶贫示范村阳朔县高田镇西龙村。西龙村是少数民族聚居区,壮族人口占全村总人口的96%。下午,村民们舞龙舞狮,欢迎远方的客人。驻华...

“人民生活富裕幸福”

“通过这次访问,我感到中国少数民族地区发展迅速,人民生活富裕幸福。”越南驻中国大使范兴梅说。9月8日,应中共中央对外联络部邀请,东南亚、南亚国家使节赴广西桂林考察当地少数民族扶贫示范村阳朔县高田镇西龙村。

西龙村是少数民族聚居区,壮族人口占全村总人口的96%。下午,村民们舞龙舞狮,欢迎远方的客人。驻华使节对该村的传统文化非常感兴趣,拿出手机拍照、录影。

推进乡村振兴,西龙村将抓住发展机遇,提升乡村风貌,挖掘民族文化内涵。桂北民居的特色,如小青瓦、木格窗、青石墙裙,与绣球、壮锦、铜鼓等壮族元素相结合,109间村内民居形成了独特的风格。“我们在这里看到,村民通过努力工作可以有一个光明的未来。”东帝汶驻华大使桑托斯说。

“欢迎到我家来!”壮族村民卢梦刚热情邀请使节访华。驻华使节们看到吕梦刚一家在做壮族特色小吃,兴致勃勃,边走边打听吕梦刚一家的情况。“我家靠葡萄柚和糖橙为生。全家年收入超过10万元,生活越来越好。在过去的两年里又建了新的建筑。”刘梦刚高兴地说。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)