WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:中国与贫困的斗争正在加速

时间:2020/5/23 17:01:41   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:尽管2020年新冠肺炎疫情“黑天鹅”暴发,中国政府没有改变承诺。政府工作报告指出,今年将在现行标准下实现农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部脱贫。扶贫攻坚取得决定性成果,但“最后一公里”挑战依然严峻。三种技术“武器”正在帮助中国战胜贫困。——电子商务直播全国两会前夕,四家电直播平台宁...
尽管2020年新冠肺炎疫情“黑天鹅”暴发,中国政府没有改变承诺。政府工作报告指出,今年将在现行标准下实现农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部脱贫。
扶贫攻坚取得决定性成果,但“最后一公里”挑战依然严峻。三种技术“武器”正在帮助中国战胜贫困。
——电子商务直播
全国两会前夕,四家电直播平台宁夏农业和农村事务部推出的在线直播活动“的企业和成千上万的村庄”特色农产品,使农产品进入城市通过互联网和开放销售。
“直播已经成为一种新的主流趋势,它允许世界各地的观众通过摄像机走进现场。”Xi清江,全国人民代表大会、吴中市长,宁夏回族自治区,相信与推广、宣传和销售市场开放,销售模式的“在线和离线+体验”将显示几何增长,和电子商务扶贫是一项重要的扶贫目标的体现。
全国人大代表李军是四川省苍溪县白义镇游云村党支部书记,是一个拥有5万粉丝的“网红”。在他看来,他希望通过现场直播和短视频的方式,向外界展示这个村子里人们生活和生产的真实情况。当人们对真正的乡村有了更深入的了解,好的产品自然会卖个好价钱。
“新模式,如农民直播,是通过互联网新技术发展农业、农村和农民,极大地缓解了疫情的影响,为农产品开辟了新市场,为反贫困运动做出了贡献。”全国人大代表、苏宁控股集团董事长张金东表示。
——在线培训
授人以鱼不如授人以渔。让农民掌握一项技能,在农村培养当地人才,扶贫就不再依靠“输血”,而是依靠当地的“血液生产”,扶贫的效果就会更加持久和稳定。
疫情期间,无法收集,为农民提供劳动技能培训,全国政协委员,新希望集团董事长刘永好发现离线春天时期农业技术指导,和紧急升级在线公共讲堂离线训练,与多个平台合作,完成了30多个培训领域涵盖超过600一万人。
刘永好表示,他希望通过在线培训来帮助农民,尤其是贫困地区的农民,改变他们的意识,掌握技能,促进就业。
介绍,张近东超越地理限制,苏宁将通过现场在线直播类,不定期的业务运营团队农村电力供应商、代理商、运营商、输入帐篷卡贫困和低收入群体,开展有针对性的培训,为农村发展优质、专业的电力业务,尽可能满足县和乡镇电力业务的需要。自苏宁农村电子商务学校成立以来,已为全国31个省(区、市)的农村电子商举办1000多期培训班,培训人次超过10万人次。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)