WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:燃煤火电仍将发挥镇流器和稳定器的作用

时间:2021/9/5 20:18:45   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:国家电网公司副总工程师、发展规划司司长冯凯表示,预计到2030年,风能、太阳能发电装机容量将超过煤电,成为中国最大的电力来源;非化石能源占一次能源消费比重由2020年的16%提高。%增加到大约25%。传统的火电将加速转型。北京能源集团股份有限公司董事长姜帆指出,虽然建设以新能源为主体的能源体系是未来的发展方向,但在一段...

国家电网公司副总工程师、发展规划司司长冯凯表示,预计到2030年,风能、太阳能发电装机容量将超过煤电,成为中国最大的电力来源;非化石能源占一次能源消费比重由2020年的16%提高。%增加到大约25%。

传统的火电将加速转型。北京能源集团股份有限公司董事长姜帆指出,虽然建设以新能源为主体的能源体系是未来的发展方向,但在一段时间内,燃煤火电仍将发挥镇流器和稳定器的作用。在一定时期内,煤电在保障电力安全、为可再生能源调峰提供灵活性方面将发挥不可或缺的作用。江帆指出,未来将推动风火捆绑、氢气绿色发电、二氧化碳回收再利用,为传统火电企业转型提供新的尝试和新的解决方案。

冯凯还透露,国家电网的初步计划是到2050年全面建成一个新的电力系统。接下来的15年是建设期。新能源装机容量将逐步成为最大的动力源,常规动力源将逐步转化为调节性、保障性动力源;2030 - 2060年是成熟期,新能源将逐渐成为电力供应的主体,而火电将通过CCUS (Carbon Capture, Utilization, and Storage)技术进行排放,成为长期稳压的电源。该新型电力系统具有清洁、低碳、安全可控、灵活高效、智能友好、开放互动等特点。

关于中国的减排承诺和努力,世界银行中国局首席经济学家阿卡西表示,这对中国和世界都非常重要。实现碳中和意味着所有经济部门都必须进行转型。这不仅是为了满足中国日益增长的能源需求,也是为了应对产业转型可能给工人、就业、企业和社区带来的负面影响。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)