WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:解决困扰基层单位的形式主义问题的通知

时间:2020/5/19 9:39:46   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“加强调查研究的协调,避免同时到同一地点进行调查。”最近,中华人民共和国办公室发布的《关于继续解决困扰基层单位的形式主义问题的通知,为全面建设小康社会的成功建设提供了有力的作风保证》。使基层单位负担沉重。提出了明确的要求。聚在一起研究,在发现典型经验的地方问题更加突出。这些地方通...
“加强调查研究的协调,避免同时到同一地点进行调查。”最近,中华人民共和国办公室发布的《关于继续解决困扰基层单位的形式主义问题的通知,为全面建设小康社会的成功建设提供了有力的作风保证》。使基层单位负担沉重。提出了明确的要求。

聚在一起研究,在发现典型经验的地方问题更加突出。这些地方通常以其良好的经验,出色的工作,上级的认可和群众的认可而闻名。在发展的不同阶段,已在许多地方找到了许多良好的基层模型,用于参观,交流和学习,这些模型在领导和激发动机方面发挥了良好作用。但是,有些人长期对接收,报告和娱乐感到厌倦,尤其是对“聚在一起”的研究更加不堪重负。

据了解,有些地方一年半以上的时间接受研究小组,有些地方一天甚至接受10批以上的研究人员。特别是一些典型的基层单位已经人手不足。他们必须接收各个级别的各种类型的研究团队,这会消耗大量的人力和精力,并对正常工作产生很大的影响。一些基层干部无奈地说:“如果要努力工作,就必须保持沉默,而你实在付不起钱或花钱。”


的确,研究先进的模型有助于及时总结学习经验,找到工作的突破口和重点,也有助于彼此交流和学习彼此的长处。研究是有用的,但必须完成。本地工作可以创造经验并成为榜样,这本身就需要大量时间和精力。如果它从基层榨取了太多精力进行调查,那么它将破坏原始的工作节奏,计划安排,甚至会延迟企业家创业的最佳时间。面对激烈的市场竞争,逆流而上,不前进就退缩。实际上,一些旧模型和高级模型只是停留在现有的贷方清单上,缺少开发机会,并逐渐落后。

如何有效地交流经验,减轻基层负担,需要科学协调调查工作。例如,可以合理地计划研究并避免同时进行集中研究;集中合并研究并减少研究的频率; “被调查”地还可以安排“开放日”,并根据实际情况采用聘任制,以提高安排的自主性;如果条件允许,可以通过录制视频,打印和发行材料来总结和推广这种体验。简而言之,就是让更多的干部免于调查,而将精力集中在创新和发展上。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)