WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:检察官的退休年龄分阶段延长至65岁

时间:2020/5/18 9:38:10   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:的修正案,其主要内容是将检察官的退休年龄分阶段延长至65岁。安倍晋三的举动被怀疑是想通过修正案安排亲信来担任日本司法部长,这在日本政治和公众中引起了极大的愤怒。建议检察官于65岁退休日本国会正在讨论的检察官办公室法修正案的主要内容是将首席检察官以外的检察官的退休年龄从目前的63岁...
的修正案,其主要内容是将检察官的退休年龄分阶段延长至65岁。安倍晋三的举动被怀疑是想通过修正案安排亲信来担任日本司法部长,这在日本政治和公众中引起了极大的愤怒。

建议检察官于65岁退休

日本国会正在讨论的检察官办公室法修正案的主要内容是将首席检察官以外的检察官的退休年龄从目前的63岁逐步提高到65岁。检察官正在等待干部年届63岁时实行“二次退休制度”。在特殊情况下,退休可能对公务产生重大影响,经公务员批准后,服务年龄可延长至66岁。内阁或司法部长;首席检察官的退休年龄遵循现行的65岁规定,但在内阁或司法部长的批准下,工作年龄可以延长至68岁。


日本于今年1月开始推进对“检察院法”的修改,安倍政府通过一项内阁决议,以东京最高检察长黑川九郎的退休为理由。日产汽车在东京进行的高层检查包括,日产汽车前董事长葛恩在调查恩恩等案件中发挥了重要的领导作用。为此,日本政府援引了《国家公务员法》的有关规定,但随后反对党指出该依据涉嫌违法,因此日本政府急忙提出修改《检察院法》。

逐步将国民公务员退休年龄从60岁提高到65岁的《检察院法》和《国家公务员法》修正案作为一揽子法律提交给国会,目前正由内阁讨论众议院委员会。

日本政府最初计划在上周内务委员会和众议院对检察官办公室法修正案进行投票,并在国会本届会议上通过修正案。但是,它强烈反对反对党的批评,认为该修正案将严重损害司法独立性。比尔的投票被迫推迟。

安倍辩称这不是“个人”修订

反对党和日本媒体都有声音说,安倍晋三强迫国会审查对“检察院法”的修正案,其目的是安排通过修正案与政府有密切关系的黑川一郎成为日本的“检察官法”。下一位总检察长,从而干预了司法,尤其是检方。政府对一些政治丑闻的调查。

安倍说,在十二日的众议院全体会议上,对反对党议员中岛加岛的回应指出,修改法律的动机是逃避检方对安倍晋三个人政治丑闻的调查。 ,“指控修改法律以掩盖个人怀疑的指控完全没有根据。”

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)