WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:浙江和中国其他地方捐赠的抗流行病材料陆续到达德国

时间:2020/5/16 9:38:08   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:最近,从南京,浙江和中国其他地方捐赠的抗流行病材料陆续到达德国,并紧急转移到海德堡。在列表中,收件人的列中填入“ Thomas Rabe”,“ Heidelberg University School of Medicine”等。托马斯·拉贝(Thomas Rabe)是《拉贝日记...
最近,从南京,浙江和中国其他地方捐赠的抗流行病材料陆续到达德国,并紧急转移到海德堡。在列表中,收件人的列中填入“ Thomas Rabe”,“ Heidelberg University School of Medicine”等。

托马斯·拉贝(Thomas Rabe)是《拉贝日记》的作者约翰·拉贝(John Rabe)的孙子。约翰·拉贝(John Rabe)的名字在南京的妇女和儿童中众所周知。在日本侵华南京大屠杀期间,他与其他国际朋友建立了国际安全区,并收留了约25万中国人。他留下的《雷伯日记》被称为“辛德勒名单中文版”。他离开南京的恩情已经有83年的历史了。


疫情爆发后,3月中旬,他的后裔托马斯·拉贝(Thomas Rabe)博士向中国驻德国大使馆寻求帮助,向他及其涉嫌患上新的冠状肺炎的医院提供中药。也公开了对这种感激的反馈。中国驻德国大使馆,工业和信息化部,浙江省政府,南京大屠杀纪念馆等部门已经出面协调。浙江,江苏和广东的许多制药公司也已紧急动员。不仅Rabe博士需要的药物,而且大量捐赠的抗流行材料也被送到了海德堡。

在某种程度上,拉贝写了以“救援”为主题的《拉贝日记》,而中国人现在在写着以《援助》为主题的“反馈拉贝日记”。贯穿其中的共同主题是人道主义。

这种跨越种族和国家的“人道主义主义”在这种流行病中随处可见,加在一起,它也已成为抵抗病毒的精神城墙。在以色列哭墙前有为中国祈祷的建筑物,还有“高山和外国土地,日月月亮当天的日本志愿援助也有中国对日本的回扣,以“青山齐心,风雨共享”为基础,截至目前,中国已向140多个国家提供了各种物资和医疗援助国家和国际组织。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)