WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:一年一度的国际博物馆日即将到来

时间:2020/5/15 10:28:35   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:一年一度的国际博物馆日即将到来。近年来,中国博物馆建设取得了举世瞩目的成就。这不仅体现在各个博物馆更完整的硬件设施上,还体现在人们“博物馆意识”的提高上。 “不在博物馆里,只是在去博物馆的路上”,这可能只是小众年轻人的口号,现在它已成为公民文化生活的日常生活。其因果关系是博物馆不...
一年一度的国际博物馆日即将到来。近年来,中国博物馆建设取得了举世瞩目的成就。这不仅体现在各个博物馆更完整的硬件设施上,还体现在人们“博物馆意识”的提高上。 “不在博物馆里,只是在去博物馆的路上”,这可能只是小众年轻人的口号,现在它已成为公民文化生活的日常生活。其因果关系是博物馆不断增加的基础的新变化。无论是以紫禁城的文化创造力为代表的博物馆文化创造力的崛起,还是两年前“文物与美术会议”的精彩短片,都表明该博物馆的严肃刻板印象正在“崭露头角”,如果一位高学历的老师成为了一个博学的朋友。

互联网技术的发展和普及使博物馆能够以数字方式更广泛地进入人们的生活。尤其是在5G技术的支持下,数字博物馆和360度在线全景展览有了更坚实的基础。冬季和春季新发的肺炎使在家中的“云游”博物馆成为更多人的选择。今年2月下旬,中国国家博物馆与其他国家博物馆联合举办了“云游博物馆”活动,在开幕后不久就收到了超过2600万的观看次数。这些新因素提高了人们“看云展览”的意识和能力,促使世界各地的博物馆从硬件和服务等多个层面加快云建设的步伐,还培训了一批导游锚他们适应了实时网络环境,并最终将Deeper更牢固地植入了人们的生活中。同时,社交媒体的发展以前所未有的方式联系了人们,基于共同利益和审美偏好的“乐趣”联系从未像今天这样广泛而深刻地影响过普通人的生活。 “没有照片就没有展览”已经成为许多人的共识。博物馆中的“推牌”和“拉草”,除了文化欣赏之外,还增加了社会生活和群体认同的含义。


但是,当博物馆深入我们的生活时,摆在我们面前的餐桌和文化盛宴也促使我们思考打开博物馆的正确方法。如果您对精美的“打孔卡”,有趣的轶事,有趣的文物片段或热衷于“砍手”的文化和创意感到满意,那么恐怕您会辜负博物馆的“我要去月亮”。博物馆的物理空间可能并不大,但它是历史与现实相遇的地方。尽管博物馆中的大多数展品都是过去朝代的文物,但它们反映了无穷无尽的民族精神。实际上,我们对历史和文化的理解始终与文物联系在一起。当您想到秦朝时,您一定会想到秦始皇兵马俑。当您想到汉代时,您会想到金玉衣服。当您想到宏伟而开放的唐朝时,唐三才的马匹或骆驼会出现在您的面前,而以前的拖拉机常常是高高在上的人。让人联想起精致的宋朝,似乎看到了“江水画卷”

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)