WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:小额贷款公司获得的农民小额贷款利息收入免征增值税

时间:2021/4/8 20:12:05   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:例如,金融机构在放贷时进行房地产抵押和土地质押是确保信贷资产安全的合理有效手段,但国内一些小额贷款公司在开展业务时却受到了区别对待。2012年颁布的《国土资源部关于规范土地登记的意见》明确,经省级人民政府主管部门批准设立的小额贷款公司可申请土地抵押登记为贷款人。但在具体操作中,一些地方仍然以小额贷款公司没有金融牌照为由...

例如,金融机构在放贷时进行房地产抵押和土地质押是确保信贷资产安全的合理有效手段,但国内一些小额贷款公司在开展业务时却受到了区别对待。2012年颁布的《国土资源部关于规范土地登记的意见》明确,经省级人民政府主管部门批准设立的小额贷款公司可申请土地抵押登记为贷款人。但在具体操作中,一些地方仍然以小额贷款公司没有金融牌照为由拒绝办理抵押手续。
另一个例子是,监管当局要求小额贷款公司为损失条款严格按照“five-tier分类”,但税务部门不批准规定的税前扣除的损失由小额贷款公司“中小贷款和农业贷款”,商业银行的“中小企业贷款和涉农贷款”亏损拨备,可按“五级分类”税前扣除。
小贷公司普惠金融的免税“门槛”要高得多。2017年1月起,《财政部、国家税务总局关于小额信贷公司税收政策的通知》明确,小额贷款公司获得的农民小额贷款利息收入免征增值税。这里所说的小额贷款是指农户贷款余额在10万元(含10万元)以下的单笔贷款。金融机构对小微企业、个体工商户、农户发放100万元及以下贷款的利息收入,均免征增值税。
“由于身份不明,不同部门、不同地方对小贷公司的身份有不同的认知,这给小贷公司的发展带来了问题。”广德东方小额信贷有限公司董事长冯锐告诉记者。例如,由于小额贷款公司的身份different-some地方认为它们是一般工商企业,和一些人认为他们属于金融机构,小额贷款公司是否适用于full-caliber模型在宏观审慎规则,当他们在国外筹集资金呢?各省有关部门给出了不同的解释。




相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)